Атаман – заступник и ходатай по делам сельчан

Бельков Юрий Петрович являясь членом Оренбургского
Обкома КПРФ много сделал для красного казачества.
В его казачьем музее была единственная композиция
посвященная Красному Казачеству Оренбуржья.
Многие казаки в его казачьем обществе были коммунистами.
Аватара пользователя

Автор темы
Валентин
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 28 июн 2016, 12:44
Пол: Мужской - Мужской
Russia

Атаман – заступник и ходатай по делам сельчан

Сообщение Валентин » 18 июн 2018, 18:39

http://www.sovross.ru/articles/582/9455

00:00 26 февраля 2011 г. Боль земли в казачьем сердце
Атаман – заступник и ходатай по делам сельчан

Атаман Оренбургского городского казачьего общества «Славянское» Юрий Петрович БЕЛЬКОВ идет кандидатом в депутаты Законодательного собрания Оренбургской области от КПРФ.

Это наиболее оправдано самой природой казачества. Служилое сословие России веками жило на основах общины свободных людей. И в пределах каждой станицы, и в обширных просторах казачьего войска. Казачье общество, крестьянская община не только словесно одного корня с сочетанием «общественное производство». И в труде, и в быту, и в бою выручали взаимопомощь, общие усилия. Сегодня в этом – спасение России от разрушителей, которые превратили ее в сырьевую колонию мирового империализма и уничтожают русский и­ братский ему народы еще недавно великой державы. Юрий Петрович делится впечатлениями о поездке по избирательному округу № 6:

– Как живется?
– На три «Д»: доедаем, донашиваем, доживаем.
Так ответил на мой вопрос бывший фермер из села Ждановка Александровского района Николай Иванович Биляков.
А еще на селе, и не только, сегодня на устах загадка:
– За что власть любит стариков?
– За три «Не». Не слышат. Не видят. Ничего не надо.
В селах-то остаются одни старики. Если еще села остаются. Раньше мне случалось часто гостить в Ждановке, Канцеровке и других местах. Какие это были благоустроенные села, добротные дома. Колхозы были миллионеры. А вот теперь еду – на обочине только указатель «Канцеровка», и три дома. Все разрушено. На фермах было больше пяти тысяч голов крупного рогатого скота. Огромные отары овец. Сегодня ничего нет – одни развалины. Сплошь. После войны такого разгрома не было. Самое подходящее – фильмы ужасов снимать. Волосы дыбом.
– А местные жители, если верить опросам, которые публикуют «независимые» службы, благодарны за грабеж. 60% готовы проголосовать за «Единую Россию». Вы это подтверждаете?
– Чтоб не обвинили в экстремизме, приходится смягчать услышанное. На бочке селедки сидим. Недавно я купил мельницу у одного хозяина в Домбаровском районе. Обо всем договорились по телефону, кладу трубку. И тут же раздается звонок: «Юрий Петрович, забыл спросить, а ты, случайно, не с «Единой Россией»? Отвечаю: «Мы же казаки, мы вне партий, мы за народ, чтоб всем жилось хорошо. А что такой вопрос задаешь?» – «Если с «Единой Россией», я тебе, во-первых, мельницу не продам ни за какие деньги, и можешь сюда не приезжать». – «А что такое? Тебе же продать все равно надо, а кроме меня, дурака, никто не купит». – «Тебя здесь не встретят с цветами». Одним словом, едем, со мной наш начальник штаба Валентин Александрович Алёхин. На дороге в Домбаровку догоняем пожилую женщину. Предлагаем подвезти. Наотрез отказывается. Тогда я показываю удостоверение. Настроение меняется: «А, Бельков, по телевизору видела». Села, объяснила: «Вы знаете, две недели назад у нас девчонка пропала. Вот так же подобрали в машину, и больше ее не видели. Уже двух девчонок за последнее время продали за границу, в Казахстан». Да все видят, чего ни коснись, везде беда. Я уже побывал в десятках сел Александровского, Красногвардейского, Октябрьского и Шарлыкского районов – во всем округе продолжается опустошение, одичание.
– И это заставило вас участвовать в выборах на стороне КПРФ?
– И сегодня я готов сказать, что я вырос при нашей родной Советской власти, она дала мне все. Я родился в селе Горный Восток Переволоцкого района, вокруг были села с красивейшими названиями, навеянными природой. Главной была забота об образовании детей. В здешних деревнях из простых семей вышли председатель облисполкома, потом первый секретарь обкома КПСС Анатолий Никифорович Баландин, второй секретарь обкома КПСС Алексей Андреевич Чернышёв – он пытался свой созидательный опыт использовать и в роли «губернатора». Не вышло. Только вокруг моего родного села за годы «реформ» исчезли одиннадцать сел.
Почему была родная власть? Заботилась о каждом. Я закончил железнодорожное училище. Направили на работу в Орск. Там через полгода дали квартиру. Закончил институт. Железная дорога приучила меня к железной дисциплине, точности, ответственности. Вступил в КПСС – это было естественно.
Верность товариществу, происхождение из казачества, деловые качества железнодорожника выручают и теперь. Пришлось и мне буквально войти в рынок – в результате в Оренбурге открыт и развивается «Славянский базар». Он строится как социальное предприятие. Своих сослуживцев считаю трудовым коллективом, для которого созданы все социальные условия. Покупатели знают, что мы сдерживаем рост цен. Если торговец спешит поднять цены, я подхожу и предупреждаю, что будет наказан повышением арендной платы. Название «Славянский базар» избрано в знак того, что мы заботимся о своем народе – защитнике людей всех национальностей.
Вполне естественно, мы сразу же стали собирать казачье общество «Славянское», как и встарь, вместе с детьми всех народов. Общими силами за родную землю, против всех напастей.
– За родную землю – главное казачье дело на полях. И сегодня не там ли решается судьба России?
– Как и Родиной, казаки землей не торгуют. Община и здесь – их обычай. К этому возвращаемся как к здоровому, разумному образу жизни. Станичные казачьи общины начинают объединять казаков-фермеров. Повторяется своего рода коллективизация, на сей раз по инициативе снизу. По доброй воле самих казаков. Один фермер не может выжить. Бьемся, чтобы казачьи общины занимались и животноводством. Например, главой станицы Краснохолм избрали подполковника запаса Павла Васильевича Величко, потомственного казака. Его же избрали атаманом. Под его руководством фермеры решили восстановить, по сути, маленький колхоз. Мы предоставляем возможность продавать их продукцию без посредников на «Славянском базаре». Такое же казачье общество создает в Ждановке Николай Иванович Биляков, с которого я начал разговор.
– Мы беседуем в вашем необыкновенно богатом музее. Вы стараетесь, чтоб у нашего народа была история во имя его будущего?
– Со всех сторон нам дарят экспонаты, и мы стремимся сохранить историю во всей ее пол­ноте, славе и сложности, включая свершения советской эпохи. Пусть все лучшее поможет будущему. Казачьему роду нет переводу, как и всему нашему народу. Мы не Иваны, не помнящие родства. У меня пятеро детей и пять внуков. Все названы именами предков. Вот Тоня, ей весной пять лет, она в честь моей мамы. Петя – в честь отца. В мае моя любимая Татьяна Сергеевна подарит Настеньку – так звали бабушку. Желаю всему нашему народу быть многодетной счастливой семьей.


За Родину ! За Сталина !

Аватара пользователя

Автор темы
Валентин
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 28 июн 2016, 12:44
Пол: Мужской - Мужской
Russia

Атаман – заступник и ходатай по делам сельчан

Сообщение Валентин » 19 июн 2018, 14:13

Изображение

Изображение
За Родину ! За Сталина !

Аватара пользователя

Автор темы
Валентин
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 28 июн 2016, 12:44
Пол: Мужской - Мужской
Russia

Атаман – заступник и ходатай по делам сельчан

Сообщение Валентин » 19 июн 2018, 14:13

Изображение

Изображение

Изображение
За Родину ! За Сталина !


Вернуться в «Бельков Юрий Петрович - Красный Атаман»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость