Изображение

РПЦ: тема декоммунизации используется в целях дерусификации

РПЦ - идеологический фундамент для монархизма и
антисоветизма ! РПЦ превратилась в оголтелого
агитатора восстановления монархии в России.
Несмотря на то что до революции Священный Синод
единогласно отказался от монархии, нынешние
епископы во главе с патриархом спят и видят
монарха и монархию. Во всех церквях священники
каждый день внушают народу что только монарх
спасет Россию.

Модератор: Алексей Красавин

Аватара пользователя

Автор темы
Степан Дмитриев
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Июнь 2016
Пол: Мужской - Мужской
Belarus

РПЦ: тема декоммунизации используется в целях дерусификации

Сообщение Степан Дмитриев » 22 мар 2017, 16:33

http://arctus.livejournal.com/306801.html

РПЦ: тема декоммунизации используется в целях дерусификации

Изображение

В ответ на антисоветский выпад РПЦЗ, РПЦ заявила о необходимости прекращения кампания по декоммунизации и десоветизации на постсоветском пространстве, а в вопросе о перезахоронении нельзя исходить из политических соображений.

***
Идея о перезахоронении тела Ленина названа несвоевременной, об этом сообщил первый зампред синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Александр Щипков, 16 марта передает Интерфакс.

Им был предложен мораторий на войну с политическими символами.

«Мы прекрасно понимаем, что его присутствие на Красной площади не имеет ничего общего с христианскими традициями. Но мы можем ставить вопрос о перезахоронении не ранее, чем прекратится кампания по декоммунизации и десоветизации на постсоветском пространстве. И впоследствии, ставя этот вопрос, мы обязаны исходить исключительно из религиозных, а не политических соображений», — пишет Щипков в статье, опубликованной на сайте «Интерфакс-Религия».

Архиерейский Синод Русской зарубежной церкви по случаю столетия революции призвал освободить населенные пункты от памятников Ленину, а центр Москвы — от его тела. По мнению РПЦЗ, «освобождение Красной площади от останков главного гонителя и мучителя XX века и сокрушение поставленных ему памятников» стало бы «одним из символов примирения русского народа с Господом».

Московский патриархат не разделяет эту точку зрения, заявляя «Мы видим, как тема декоммунизации используется нашими ближайшими соседями в целях дерусификации. Можем ли мы лить воду на эту идеологическую мельницу? Разумеется, нет, не можем», — отмечает Щипков. Поэтому, считает Щипков, следует принять «временный мораторий на любую войну с политическими символами в России, какое бы происхождение они ни имели». «Конечно, это не значит, что улицам и городам не надо возвращать исконные русские названия. Это необходимо, но исключительно из исторических, а не политических соображений. Не следует заниматься политическими кампаниями, связанными с политическими символами. Это крайне разрушительное занятие», — добавил представитель церкви. По той же самой причине он назвал несвоевременной постановку вопроса о захоронении тела Ленина «с явно политической мотивировкой».

Напомним, что РПЦЗ, сформировавшаяся первоначально во время Гражданской войны как временное высшее церковное управление Юго-Востока России на контролировавшейся войсками белых территории, большую часть своей истории существовала отдельно от Московского патриархата. Разрыв в каноническом общении был преодолен только в 2007 году. Взгляд на советский период истории и Ленина как основателя советского государства остается крайне непримиримым, основатели советского государства называются не иначе как «убийцы и святотатцы». «Нам ни в коем случае нельзя оправдывать виновников губительной революции. Одним из символов примирения русского народа с Господом могло бы служить освобождение Красной площади от останков главного гонителя и мучителя XX века и сокрушение поставленных ему памятников. Это все символы беды, трагедии и крушения нашей богоданной Державы. Так же следует поступить и с названием городов, областей, улиц, которые по сей день лишены их исторических наименований».


burundutsky
17 марта 2017, 09:05:07 UTC СВЕРНУТЬ

Борьба за паству - серьезная борьба, на что ради нее(паствы) только не пойдешь...
ОТВЕТИТЬ

china_x_pilot
17 марта 2017, 09:14:36 UTC СВЕРНУТЬ

Да кого вообще может интересовать, что думают пособники белогвардейцев и власовцев?
Если только военного прокурора.

livejournal
17 марта 2017, 10:25:52 UTC СВЕРНУТЬ

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ОТВЕТИТЬ

Аноним
17 марта 2017, 12:14:37 UTC СВЕРНУТЬ

Щипков, несмотря на своё весьма разумное заявление - редкая скотина.
ОТВЕТИТЬ

arctus
17 марта 2017, 12:57:30 UTC СВЕРНУТЬ

Что натворил?
ОТВЕТИТЬ

magis_amica
17 марта 2017, 13:37:59 UTC СВЕРНУТЬ

Декоммунизация ведется в целях декоммунизации. И декоммунизацию активно поддерживает РПЦ. Не стоит закрывать на это глаза.
ОТВЕТИТЬ

ckotinko
17 марта 2017, 14:05:36 UTC СВЕРНУТЬ

ленина надо оставить в мавзолее еще ненадолго просто потому, что выноса хотят люди с довольно специфическими взглядами. скажем так религиозные.
они насочиняли "предсказаний" о том, что тело вынесут и нападёт китай, запаслись попкорном, постановили в 2017м году срок исполнения. теперь надо исполнять, "предсказания" сами себя делать не будут. вот и наяривают ешиботники да берл-лазары с предложением "похоронить по-христиански".
поэтому пусть восковая кукла лежит пока. можно её обоссать взамен, вымазать харю синим и желтым как у клоунов и подписать "вождь хохлов"..

energa
17 марта 2017, 19:54:16 UTC СВЕРНУТЬ

Для того Ленина и ставили, чтобы паразитам пути перекрыть. Обереги.



Вернуться в «РПЦ - идеологический фундамент для монархизма и антисоветизма !»